Сочи обогнал Краснодар по приросту COVID-больных за сутки: что известно о новых случаях коронавируса на Кубани

В регионе инфекцию обнаружили еще у 111 человек.

Сочи обогнал Краснодар по приросту COVID-больных за сутки: что известно о новых случаях коронавируса на Кубани
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае коронавирус был диагностирован еще у 111 человек, говорится в сводке краевого оперативного штаба за 3 апреля. Заболели 67 женщин и 44 мужчины. Самому младшему пациенту 1 год, самому старшему — 88 лет.

Практически ежедневно в статистике по COVID-19 в Краснодарском крае по приросту больных лидирует Краснодара. Однако сегодня первое место занял Сочи — в городе-курорте выявили 32 новых случая коронавируса. Для сравнения — 2 апреля в олимпийской столице было плюс 14 зараженных, 1 апреля — плюс 21.

Сегодня Краснодар на второй позиции по приросту COVID-пациентов — здесь получено 30 положительных тестов. В Лабинском районе – 8. В Новороссийске заболели 7 человек, 6 – в Динском районе. По 4 новых пациента в Геленджике, Анапе и Выселковском районе. По 3 случая подтверждено в Тихорецком и Кореновском районах, по 2 – в Туапсинском и Тимашевском. По одному – в Армавире, Горячем Ключе, Ленинградском, Темрюкском, Новопокровском и Мостовском районах.

Всего за период пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 42699 человек, среди которых 2841 ребенок.

По данным краевого Минздрава, на сегодня 37482 пациента уже выздоровели, из них 76 – за последние сутки. К сожалению, 2357 человек скончались.

Сейчас в стационарах лечатся 1235 жителей с подтвержденным коронавирусом, на дому – 1625. По состоянию на 3 апреля 70 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, двое – на ЭКМО.

За все время к кубанским врачам с подозрением на COVID-19 обратились 205407 человек.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100