Спортивная и детская площадки, искусственный пруд. В Сочи на месте аквапарка «Маяк» появится пляж с кварцевым песком

Спортивная и детская площадки, искусственный пруд. В Сочи на месте аквапарка «Маяк» появится пляж  с кварцевым песком
Фото: ug.tsargrad.tv

Глобальная реконструкция приморской набережной Сочи планируется примерно к концу года. Сейчас В Центральном районе Сочи завершают демонтаж аквапарка “Маяк” и диско-клуба «Малибу» недалеко от Морвокзала.

Что появится вместо привычных конструкций.

На этом месте появится общественное пространство; пляж с кварцевым песком, спортивная и детская площадки, а также искусственный пруд, площадка для йоги, медпункт, комната матери и ребенка . Что касается вида на море, то он будет открыт. Уже закуплено все необходимое техническое, сервисное и пляжное оборудование. Все работы планируется закончить к 1 июля.

«В настоящий момент проводятся проектно-изыскательские работы о возможности гидротехнических сооружений с целью расширения пляжа вглубь моря для того, чтобы было еще больше пляжных пространств для пляжного отдыха», - рассказал директор департамента архитектуры городской администрации Сергей Добромыслов, добавив, что среди крупнейших архитектурных компаний мира проводится конкурс на проект реновации всей приморской набережной на протяжении 3,5 километра.

При этом власти курорта надеются, что глобальная реконструкция , как и планировалось, начнется ближе к концу года.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100