COVID-19: Почему маски спасают жизни

Однако многие медики это продолжают отрицать.

COVID-19: Почему маски спасают жизни
Фото / japantoday.com
В странах Западной Европы сейчас наблюдаются более высокие показатели инфицирования COVID-19 по сравнению с азиатскими странами. По мнению некоторых известных ученых от медицины, это происходит из-за неправильного понимания необходимости носить маски.

Нам нужно внедрить обязательное и повсеместное ношение масок, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом.

Adjustments.plist.jpg

20200403_175709.jpg

Официальная анти-масочная позиция медицинских ассоциаций 



К сожалению, официальная позиция большинства медицинских ассоциаций является анти-масочной и совершенно неправильной.

Генеральный хирург США и Всемирная организация здравоохранения (W.H.O.) заявили, что маски не эффективны в предотвращении распространения COVID-19. 

«Они не эффективны в предотвращении заражения широкой публики коронавирусом»

«Если у вас нет каких-либо респираторных симптомов, таких как лихорадка, кашель или насморк, вам не нужно носить медицинскую маску. При использовании в одиночку маски могут дать вам ложное чувство защиты и даже могут быть источником инфекции, когда они используются неправильно»

Возможно, эти заявления сделаны для того, чтобы уменьшить спрос населения и обеспечить масками медицинских работников, прикрывая ложью об неэффективности масок свое бессилие обеспечить ими огромное количество людей.

Такая позиция против ношения масок из-за их неэффективности защиты от COVID-19 не подкреплена никакими исследованиями. Ведь всё, что препятствует передаче аэрозольных вирусов, снижает возможность заражения коронавирусом. Проведенное исследование показывает эффективность ношения масок.

Почему маски снижают смертность от COVID-19?

Маски помогают в снижении вирусности COVID-19 тремя путями:

    1. Уменьшение распространения вируса инфицированными лицами. Маска захватывает вирусные частицы изнутри, предотвращая попадание вирусных частиц в воздух. Она способна защитить других;

    2. Снижение числа новых случаев инфицирования неинфицированными лицами. Маска предотвращает вдыхание воздушнокапельных вирусных частиц извне. Она способна защитить себя;

    3. Ограничение контакта рук с лицом. Маска создает физический барьер между потенциально загрязненными руками и проходами в легкие.

1_cJ7fMaWrzk0Nm4YKY2ClNg.jpg
Мы должны усилить эти пути снижения вирусности, вводя универсальный протокол ношения масок по всему миру для борьбы с COVID-19.

Япония имеет самую лучшую культуру ношения масок в мире и один из самых низких уровней заражения COVID-19

Несмотря на большое количество пожилых людей в Японии и тому, что вирус пришел в эту страну в одну из первых сразу после Китая, уровень инфицирования и смертности является одним из самых низких в мире. Главная причина этого - японская культура ношения масок, снижающая вирулентность COVID-19 до управляемых уровней. В Японии было зарегистрировано всего 1387 случаев инфицирования, несмотря на ранние появление вируса на ее территории. 

facemasksflavorsofjapan.jpg

Обязательные законы Чешской Республики о масках

Начиная с 18 марта Чешская Республика ввела обязательное ношение масок в общественных местах. До настоящего времени здесь было зарегистрировано только 2942 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и 23 смертельных случая, что делает ее одной из самых низких инфицированных стран в Европе.

Мы должны внимательно следить за будущим распространением инфекции в Чешской Республике по сравнению с ее соседями, чтобы продемонстрировать всем другим странам влияние ношения маски на распространения вируса.

Давайте улучшать культуру ношения масок, чтобы снизить количество инфекций COVID-19

Все, что предотвращает передачу аэрозольных вирусов от человека к человеку, снижает уровень заражения COVID-19 в 5 раз.

    1. Носите маску, когда вы находитесь вне своего дома, чтобы избежать затяжных аэрозольных капель вируса.

    2. Маски N95 лучше хирургических масок, но все, что препятствует вдыханию частиц влаги с вирусами, помогает. 

    3. Нам нужны твердые данные, которые показывают прямой эффект сильной культуры ношения масок для снижения вирулентности COVID-19. На данный момент у нас есть только анекдотические исследования.

    4. Выходить на улицу без маски в период пандемии - все равно что ездить на мотоцикле без шлема. Ты не выглядишь круто. Люди видят тебя и думают, что ты не ценишь свою жизнь.

    5. Продвигайте исследования, которые показывают преимущества ношения масок. 

    6. Начните пропагандировать универсальное ношение масок на местном уровне.Поощряйте своих соседей, многоквартирный дом и городское правительство носить маски.

Сделайте свою собственную маску

Исследования показывают, что самодельные маски могут быть очень эффективны в защите от вирусов.

Как сделать маску своими руками. Рекомендации японских специалистов.

По материалам сайта maskssavelives.org

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100