В Краснодарском крае COVID-19 впервые нашли у людей, не посещавших другие страны: подробности о новых пациентах с коронавирусом

В Краснодарском крае COVID-19 впервые нашли у людей, не посещавших другие страны: подробности о новых пациентах с коронавирусом
Фото / tolyatty.ru
В Краснодарском крае за последние сутки выявлено 17 новых случаев заражения COVID-19. Как сообщили в региональном оперативном штабе, восемь пациентов были заграницей, остальные случаи — контактные.

«Завозные заболевшие ранее посещали страны с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой – Мексику, Кубу, Турцию, ОАЭ. Это жители Краснодара, Курганинска, Лабинска, Славянска-на-Кубани, Новороссийка. По возвращении у них были взяты необходимые анализы, люди находились на самоизоляции», - прокомментировали в оперштабе.

Больные сейчас госпитализированы и помещены в изолированные боксы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

«Остальные были выявлены в результате эпидрасследования. Люди находились в изоляции до постановки диагноза», - добавили в штабе.

Возраст пациентов – от 14 до 77 лет, из них 9 женщин и 8 мужчин. Их состояние удовлетворительное, один находится в тяжелом состоянии.

Напомним, всего в Краснодарском крае коронавирус выявили у 39 пациентов. Двое уже выписались из больницы, еще одна женщина была в Сочи транзитом. Таким образом, на лечении в регионе остаются 36 человек с положительным тестом на COVID-19.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100