Роспотребнадзор рассказал, как правильно дезинфицировать свои дома во время пандемии коронавируса

12 советов «Чистота-залог здоровья» опубликованы на сайте ведомства.

Роспотребнадзор рассказал, как правильно  дезинфицировать свои дома во время пандемии коронавируса
Фото yandex.net
Роспотребнадзор призвал граждан дезинфицировать свои дома во время пандемии коронавируса, разместив на сайте несколько советов, как правильно это делать.

12 советов «Чистота-залог здоровья» появились на сайте ведомства 3 апреля 2020 года.

Первым делом необходимо обрабатывать дверные ручки, до которых дотрагиваются придя с улицы. Для этого подойдет мыльный раствор или антисептик на основе спирта не менее 70 поцентов или хлорсодержащий раствор. После обработки ручек обязательно нужно вымыть руки с мылом.

Вторым пунктом идет – обработка выключателей. При наличие в доме больных людей, дезинфекция выключателей проводиться после каждого их использования.

Затем идет обработка ручек шкафов. Их нужно мыть с мылом или протирать салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

После необходимо обработать: спинки стульев (не обтянутых тканью), письменный стол, журнальные столики и прочие твердые поверхности. Их нужно мыть мыльным раствором или протирать антибактериальными салфетками.

Далее стоит обработать кухонную столешницу. Для ее чистки подойдет бытовая химия или салфетка с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования и приема пищи.

Для дезинфекции бытовой техники подойдут также салфетки с антисептиком на основе спирта.

Смесители и раковины стоит мыть, используя средства бытовой химии, а затем тщательно промыть их горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования.

Для чистки туалетных принадлежностей подойдут антибактериальные салфетки.

А вот туалет (унитаз, ванну, душевую кабину и биде) стоит мыть в самую последнюю очередь и использовать для этого дезинфицирующие средства на основе хлора.

ВАЖНО: Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

Комментарии

 
Rambler's Top100