Еще неделя карантина: что ожидает Краснодарский край после второго обращения Путина

Президент оставил за регионами право определять меры по борьбе с коронавирусом.

Еще неделя карантина: что ожидает Краснодарский край после второго обращения Путина
Фото / instagram.com/kondratyevvi
Вчера Владимир Путин второй раз обратился к нации в связи с ситуацией по коронавирусу. Президент продлил выходные дни до конца апреля, однако он подчеркнул, что в каждом регионе — своя ситуация. Российский лидер дал главам субъектов РФ право самим определять, какие меры принять в борьбе с уханьской инфекций.

После выступления Путина губернатор Кубани Вениамин Кондратьев признался, что решение президента продлить выходные важно для Краснодарского края. Он подчеркнул, что сейчас и власти страны, и власти регионов нацелены на сохранение жизней.

«Для нашего региона принципиально важно, что президент сегодня продлил выходные до конца апреля. Расширил возможности для губернаторов принимать меры внутри региона, исходя из степени угрозы распространения вируса по территории. Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - объяснил Кондратьев.

Губернатор добавил, что в крае до 5 апреля объявлен карантин, и признал, что этим меры жесткие и непопулярные, но необходимые в данном случае.

По данным СМИ, власти региона планируют еще на неделю продлить карантин.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100