В Краснодарском крае могут отменить QR-коды

Вице-губернатор Анна Минькова намекнула на скорое снятие определенных ковидных ограничений в регионе.

В Краснодарском крае могут отменить QR-коды
Здание администрации Кубани. Фото: Новая Кубань
Вице-губернатор Кубани Анна Минькова накануне завела личный Telegram-канал. В первом же сообщении замглавы региона анонсировала послабление режима ограничений из-за коронавируса, при этом соответствующее решение может быть принято уже 3 марта, то есть сегодня.

«Есть высокая вероятность того, что завтра будут подвижки по ограничительным мероприятиям в нашем регионе. Эпидобстановка позволяет», - написала вчера Анна Минькова.

Чиновница не уточнила, о каких именно ограничениях идет речь. Однако, учитывая, что во многих регионах России начали отменять систему QR-кодов, можно предположить, что Кубань пойдет по аналогичному пути. К тому же на сегодняшний день в нашем крае требование о сертификатах — самая серьезная мера. Напомним, без документа, подтверждающего вакцинацию, перенесенный коронавирус, а теперь еще и наличие антител, в Краснодарском крае невозможно посетить кафе, рестораны, торговые центры, заселиться в гостиницы и отели.

Напомним, систему QR-кодов уже отменили в Крыму, Москве, Красноярском крае, Омской , Рязанской, Челябинской, Калининградской областях, с 4 марта ограничения снимает Санкт-Петербург.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100