В Краснодарском крае в 8 муниципалитетах откроются центры поддержки предпринимательства

Бизнесменам предоставят бесплатные консультации и расскажут о существующих мерах поддержки.

В Краснодарском крае в 8 муниципалитетах откроются центры поддержки предпринимательства
Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором обсудили меры поддержки бизнеса в крае. Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае в 2021 году при содействии регионального Фонда развития бизнеса в 8 муниципалитетах появятся центры поддержки предпринимательства. Об этом исполнительный директор ФРБ Елена Пистунова рассказала губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву.

Специалисты центра окажут начинающим бизнесменам бесплатную консультативную помощь и расскажут о действующих в крае мерах поддержки. На сегодняшний день такие центры работают в 36 городах и районах. В прошлом году они оказали более 23 тысяч услуг для бизнеса.

В качестве примера Пистунова привела историю с основателем бренда «Фермерские истории», который в 2017 году пришел в фонд с собственной бизнес-идеей. Специалисты помогли ему разработать бизнес-план и фирменный стиль. В итоге стартап превратился в успешный проект с франшизами в Москве и Ростове-на-Дону.

Как отметил Вениамин Кондратьев, такие примеры должны быть по всему краю. В этом году центры поддержки предпринимательства должны появиться во всех муниципалитетах.

«Мы не просто поддерживаем начинающих талантливых бизнесменов. Помогая им начать свое дело, рассчитываем на возврат этих инвестиций в виде новых рабочих мест и налогов. Поэтому власть в первую очередь заинтересована в появлении новых предприятий», — акцентировал губернатор.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100