Жители Сочи пожаловались в Госдуму на массовое умерщвление собак

Горожане обратились к депутату Светлане Бессараб.

Жители Сочи пожаловались в Госдуму на массовое умерщвление собак
Фото / pixabay.com
Жители Сочи обратились к депутату Государственной думы РФ от Краснодарского края Светлане Бессараб с просьбой разобраться в ситуации с массовым убийством собак. По словам горожан, трупы животных с характерными признаками отравления в течение нескольких дней были найдены в Адлерском, Хостинском районах и на пляже района Красный штурм. Местные жители предполагают, что отрава была подмешана в пищу.

Светлана Бессараб напомнила, что сегодня по законодательству регулировать численность бездомных собак можно только путем их стерилизации. Для этого животных помещают в приют и возвращают на прежнее место после восстановления.

«Стерилизованные и маркированные животные остаются жить в местах, к которым привыкли, и больше их не должны отлавливать. Исключением могут быть только особи, проявляющие агрессию. Жители столкнулись с антигуманным способом избавления от бездомных животных и требуют разобраться», - отметила парламентарий. 

Депутат написала обращение в полицию города и запросила в мэрии данные о проведенной работе по регулированию численности бродячих животных.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100