Молодой мужчина обманом выманил у жительницы Краснодарского края 650 тысяч рублей

Женщина перевела злоумышленнику собственные сбережения.

Молодой мужчина обманом выманил у жительницы Краснодарского края 650 тысяч рублей
Фото / pixabay.com
В правоохранительные органы Ленинградского района обратилась местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенника. По словам пострадавшей, она разместила в Интернете объявление о продаже кровати за 65 тысяч рублей. Через некоторое время ей позвонил мужчина и сообщил, что хотел бы приобрести товар. Стороны договорились о сделке, и покупатель перевел на банковский счет женщины деньги.

Однако во время повторного телефонного разговора злоумышленник попросил вернуть принадлежащие ему 650 000 рублей, которые он якобы по ошибке перевел потерпевшей. Женщина обнаружил в телефоне смс-сообщение о зачислении более полумиллиона рублей и сняла со счета требуемую сумму, после чего перевела деньги покупателю, не проверив подлинность оповещения. Позже она выяснила, что это были ее собственные сбережения. 

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке на территории города Уфы, кубанские полицейские задержали 23-летнего жителя республики Башкортостан и доставили в ОМВД России по Ленинградскому району», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В отношении парня было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ), подозреваемому грозит до 6 лет тюрьмы. В настоящее время фигурант помещен под стражу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100