Власти рассказали о ситуации с засоренной дамбой около завода в Краснодарском крае

О происходящем сообщил один из местных жителей в социальных сетях.

Власти рассказали о ситуации с засоренной дамбой около завода в Краснодарском крае
фото и видео: vk.com/krd_chp
В Краснодарском крае и соседних регионах прошли сильные снегопады. Сейчас снег очень быстро тает, что приносит множество проблем. В Славянском районе прорвало канализацию, в Адыгее закрыли трассу из-за угрозы прорыва дамбы. В нескольких муниципалитетах введен режим ЧС.

Кубанцы продолжают сообщать о новых инцидентах, связанных с непогодой. О проблеме в станице Медведовской (Тимашёвский район) рассказал один из местных жителей. Мужчина сообщил, что на перепускной дамбе около завода образовался затор из прибитых водой деревьев, мусора, камыша и разного «хлама». Из-за аномально снежной зимы вода копится и не может нормально течь. Из-за этого существует риск затопления низовий населенного пункта.

Происходящее автор называет «бомбой замедленного действия».



«Новая Кубань» обратилась в администрацию Тимашевского района за комментарием. Там нашему изданию сообщили, что абсолютно на каждой дамбе открыты все шандоры.

«Раньше было поднято две задвижки, теперь три. Каждый день мониторят уровень воды, который на данный момент в норме. Водопропуск хороший. Однако в настоящее время технику невозможно подогнать из-за погодных условий. Как только потеплеет, водоем почистят», – рассказали в администрации муниципалитета.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100