В Краснодарском крае суд вынес приговор двум экс-полицейским за получение взятки

В Краснодарском крае суд вынес приговор двум экс-полицейским за получение взятки
Фото newkuban.ru
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда вынесла приговор двум бывшим сотрудникам ОМВД России по Белореченскому району, которые были осуждены за получение взятки и посредничество во взяточничестве.

Из приговора следует, что одна из фигуранток, будучи должностным лицом, получила лично и через посредника взятку в размере 500 тысяч рублей за незаконные действия в пользу местного жителя, которого подозревали в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. За денежное вознаграждение начальник следствия обещала оказать содействие в избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, не связанной с лишением свободы и переквалификации его действий на менее тяжкое преступление. Часть денежных средств следователю лично передал их общий с подозреваемым знакомый, который затем сообщил в полицию о данном преступлении.

Чтобы получить остаток суммы, начальник следствия обратилась к своей хорошей знакомой, работающей оперуполномоченным в отделе полиции, и попросила ее выступить в качестве посредника. А та в свою очередь, отправила на встречу с заявителем своего мужа, который был не в курсе происходящего.

В момент передачи взятки мужчину задержали. Позже были взяты под стражу и подсудимые.

В судебном заседании подсудимые вину не признали.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда назначила осужденным наказание в виде лишения свободы: экс-начальнику следствия - 7 лет со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей; экс-оперуполномоченному отделу полиции - 5 лет и 3 месяца со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100