В Ростове-на-Дону сорвался проект строительства самого большого колеса обозрения в России

Высота аттракциона должна была составить более 80 метров.

В Ростове-на-Дону сорвался проект строительства самого большого колеса обозрения в России
Фото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону сорвалось строительство самого большого кольца обозрения в России. На решение инвестора повлияли ограничения, введённые в связи с коронавирусом.

О планах создания в Ростове-на-Дону самого большого колеса обозрения в России стало известно осенью 2019 года. Как рассказали в мэрии города, изначально инвестору были предложены 2 варианта: отреконструировать старый аттракцион в парке Островского или создать новый объект в районе «Ростов Арены». В итоге, было решено работать над проектом современного кольца обозрения.


Отмечается, что строительство аттракциона должно было длиться год, а инвестор планировал самостоятельно заняться производством и установкой оборудования. Известно, что он также должен был впоследствии ввести колесо обозрения в эксплуатацию и управлять им, получая прибыль. Однако планы инвестора изменились весной прошлого года из-за пандемии COVID-19.

«Направлена информация для расчета технико-экономических показателей и финансовой модели проекта. К практической проработке вопроса стороны не приступали. На инвестиционную привлекательность проекта повлияли ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции», - заявили в администрации Ростова-на-Дону. 

Известно, что новое колесо обозрения должно было стать самым высоким в стране. Сейчас лидерство закреплено за подобным аттракционом, построенным в 2012 году в Сочи, в Лазаревском парке. Его высота составляет 83,5 метров. Самое большое колесо в Ростове на данный момент занимает 4 место по высоте в России.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100