Шокирующие елочные украшения: Amazon изъял из продажи игрушки с изображением Освенцима

Неуместные «сувениры» обнаружил на сайте онлайн-ритейлера музей Аушвиц-Биркенау.

Шокирующие елочные украшения: Amazon изъял из продажи игрушки с изображением Освенцима
Фото/kursdnya.ru
После резкой критики со стороны польского музея американская корпорация Amazon изъяла из продажи шокирующие рождественские «украшения» с изображением нацистского концлагеря Освенцим.

На елочных игрушках, ковриках для компьютерной мыши и открывашках красовались изображения из Освенцима,ставшего одним из главных символов Холокоста в мировой истории. Это были фотографии железнодорожных путей к воротам с печально известной надписью «Arbeit macht frei» («Работа освобождает»), а также заборы с колючей проволокой и бараки для заключенных в лагере смерти.

Обнаружил так называемые «сувениры», выходящие далеко за пределы человеческого понимания на сайте онлайн-ритейлера представитель государственного музея Аушвиц-Биркенау.

«Продажа «елочных украшений" с изображениями Освенцима не кажется нам уместной. Освенцим на открывашке для бутылок - это возмутительно и неуважительно. Мы просим @amazon удалить эти товары», - потребовало руководство музея в Освенциме.

Гигант интернет-торговли Amazon вынужден был изъять данную продукцию из торговли. Тем не менее, по словам представителей музея, часть из них все же осталась в продаже.

Однако позднее компания Amazon заверила, что все товары с изображением Освенцима были сняты с продажи.

«Все продавцы обязаны следовать нашим правилам продаж, и те из них, кто отказывается это делать, столкнутся с санкциями, в том числе и с возможным закрытием их учетных записей», - говорится в заявлении компании.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100