Упал на лед: что известно о трагедии с рухнувшим с моста пассажирским автобусом в Забайкалье

В регионе 2 декабря объявлен днем траура.

Упал на лед: что известно о трагедии с рухнувшим с моста пассажирским автобусом в Забайкалье
Фото /russian.rt.com
В Забайкальском крае на трассе Могойтуй – Сретенск – Олочи в минувшее воскресенье с моста на лед реки Куэнга рухнул пассажирский автобус, в салоне которого находились 43 человека. Информация о ЧП поступила в экстренные службы около 9:40 по московскому времени. В результате трагедии погибли 19 человек, в том числе водитель, около 20 пассажиров были госпитализированы с различными травмами.

Предварительной причиной ДТП стало лопнувшее колесо, из-за чего водитель потерял управление над транспортом и многотонная машина, протаранив ограждение, рухнула с моста. Как объяснил губернатор Забайкалья Александр Осипов, автобус упал на крышу, именно этим объясняется такое количество жертв.

В спасательной операции участвовали и местные жители. Один из них рассказал журналистам, что увидел на месте происшествия.

«Приехали и увидели этот ужас: автобус лежал на крыше на льду....МЧС, пожарные, скорая уже были на месте. Ребенок там был, годик, и девочка лет пяти на вид. Мама осталась жива, дети погибли. Я помог, вот, одного мужчину погрузили, он был еще живой, дай бог, может, выживет. Женщину еще вытащили, но она уже была мертва», - цитирует мужчину РИА Новости.

Известно, что пассажирский автобус выполнял рейс Чита - Сретенск

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть людей (ч. 3 ст. 238 УК). Материалы переданы в Следственный комитет. Проверки также проводят местная прокуратура и Ространснадзор.

2 декабря в забайкальском крае объявлен днем траура.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100