В Краснодарском крае выросло количество занятых в МСП с начала года

В регионе все секторы экономики восстанавливаются после пандемии.

В Краснодарском крае выросло количество занятых в МСП с начала года
Здание администрации Кубани. Фото: Новая Кубань
В Краснодарском крае идет постепенное восстановление всех секторов экономики после тяжелого «пандемийного» года. Об этом говорят и цифры: в частности, за 9 месяцев 2021 года рост ВРП (внутренний региональный продукт — прим. ред.) составил 109,8 процента, сообщили в пресс-службе администрации региона. Это на 4,5 процента больше, чем в 2019 «допандемийном» году. 

Так, положительную динамику наблюдают в потребительской сфере, общественном питании, сфере услуг, промышленности, заметно улучшается ситуация в транспортном комплексе, наращиваются объемы производства сельхозпродукции, набирает обороты строительство.

Как отметили в администрации, ключевым показателем восстановления экономики является предпринимательская активность. Важную роль в этом сыграли своевременно принятые на краевом уровне меры государственной поддержки.

По состоянию на ноябрь, в Краснодарском крае работает 269 тысяч малых и средних предприятий. За девять месяцев 2021 года численность занятых в МСП выросла на 7,3 процента и составляет порядка 950 тысяч человек. Серьезно увеличилось количество самозанятых — с 42 тысяч до 131 тысячи человек, налоговые поступления от пользователей специального налогового режима выросли в 70 раз (данные по состоянию на конец ноября — прим. ред.).

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100