Отставка краснодарского судьи не связана со скандальным аудио-роликом, где участницу процесса называют «заразой гавкучей»

В СМИ обсуждают запись, сделанную предположительно в Советском районном суде Краснодара.

Отставка краснодарского судьи не связана со скандальным аудио-роликом, где участницу процесса называют «заразой гавкучей»
Фото / forumdaily.com
Судья Советского районного суда Краснодара Валерий Мурсалов подал в отставку по собственному желанию, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

«Он заявление подал в Квалификационную коллегию судей давно, просто по времени совпало, что в пятницу оно было рассмотрено. Действительно, с 1 января 2020 года его полномочия будут прекращены по его собственному желанию», - рассказала собеседница издания.

Раннее портал Baza опубликовал запись разговора во время одного из заседаний в Советском районном суде Краснодара. По данным издания, мужской голос принадлежит судье Валерию Мурсалову, женский — гражданке Инне Конько. Суть процесса - сарай, построенный на участке якобы без разрешения. «Новая Кубань» приводит расшифровку этого аудио-ролика.

Женский голос: Не могу с ними помириться. Издеваются они. На коленях уже стояла, извинения ни за что просила. Готова перед всеми...

Мужской голос: Да помолчать вы можете?

Женский голос: Могу. Извините, Ваша честь.

Мужской голос: Вот  же гавкучая зараза! Я б тебя тоже так отлупил бы!

Женский голос: Устала, Ваша честь! Третий год судимся! За моё. Моё! Уже прокуратура на защиту вышла с кассационным представлением.

Мужской голос: Слушай, забудь эту прокуратуру!

Женский голос: Не буду, не буду! Забыла, забыла!

Мужской голос: И заткнись!

Женский голос: Заткнулась!

Мужской голос:Еще раз говорю: дом сейчас, на настоящий момент, незаконно построен?

Женский голос: Нет, все технические...

Мужской голос: Да заткнись, ты, б**ь такая, а! Документы у тебя есть или нету? Права собственности?

Женский голос: Да, Ваша честь!

Мужской голос: Как у тебя документы есть? Покажи! Если нету, сейчас на месяц пойдешь туда!

Женский голос: Дайте мне полчаса доехать, привезти документы на суд вам.

Мужской голос:Нету.

Женский голос: Есть, клянусь!

Мужской голос: Ты так все знаешь! Слушай, ты помолчать можешь, а? Послушай, помолчать. Сколько ты гавкаешь! Сколько в тебе говна! И ты еще обиженная!

Как рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, по факту размещенной в Сети аудио-записи будет проводиться проверка.

«Квалификационная коллегия судей проведет проверку. И если уже в рамках этой проверки будет установлено, что в действиях судьи имеются признаки дисциплинарного проступка, тогда он будет привлечен к ответственности даже несмотря на то, что его полномочия прекращены», - добавили в крайсуде.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100