Катастрофически низкий процент вакцинированных от коронавируса студентов в Краснодарском крае сравнили с «Игрой в кальмара»

Прививку от ковида поставили лишь 39,1 тыс.учащихся в вузах.

Катастрофически низкий процент вакцинированных от коронавируса студентов в Краснодарском крае сравнили с «Игрой в кальмара»
Фото: t.me/krasnay35
В Краснодарском крае на протяжении нескольких месяцев наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса. Ежедневно, начиная с середины октября, COVID-19 на Кубани подтверждается у более чем 250 человек.

Для выработки заветного коллективного иммунитета против уханьской инфекции проводится прививочная кампания. О ее темпах среди студентов вузов Кубани сообщил Telegram-канал «Красная, 35», который анонимно ведут сотрудники краевой администрации. Статистика по вакцинации была представлена на стоп-кадре из ставшего популярным южнокорейского сериала «Игра в кальмара».

«”Тише едешь — дальше будешь” с коронавирусом не сработает», — подписали авторы, ссылаясь на одну из игр, показанных в сериале.

В соответствии с представленными данными, на сегодняшний день в вузах следующий процент привитых от ковида студентов:

— Кубанский государственный медицинский университет — 91%;
— Краснодарский государственный институт культуры — 67%;
— Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма — 44%;
— Кубанский государственный университет — 31%;
— Кубанский государственный технологический университет и Кубанский государственный аграрный университет — по 21%;
— Сочинский государственный университет — 6%.

Всего в настоящее время от коронавируса вакцинировались 39,1 тыс. студентов. Это лишь 37% от поставленного плана в 106 тысяч привитых от COVID-19 учащихся вузов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100