В Краснодарском крае подвели итоги уборки сельскохозяйственных культур

Кубанские аграрии смогли получить хороший урожай, несмотря на непогоду и пандемию.

В Краснодарском крае подвели итоги уборки сельскохозяйственных культур
Только пшеницы было собрано 8 миллионов тонн. Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае в минувшие выходные подвели итоги уборки сельскохозяйственных культур. В этом году для кубанских аграриев выдался непростой год: весной ударили заморозки, летом была непогода. Усложняли ситуацию и ограничительные меры, введенные в марте из-за пандемии коронавируса. Хотя здесь следует отметить, что краевые власти делали все возможное, чтобы посевную кампанию начали вовремя и без проблем.

Помогали друг другу и сами аграрии — например, в условиях нехватки поливной воды нижние хозяйства перекрывали шандоры, чтобы верхние получили воду.

В итоге на Кубани смогли собрать урожай, который в названных условиях можно считать более чем хорошим. Если переводить в конкретные цифры, то это 12 миллионов 500 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и риса.

Так, только пшеницы было собрано 8 миллионов тонн, при этом почти 90 процентов — продовольственное зерно. Здесь следует отметить заслуги и ученых-селекционеров. Не подвели и рисоводы, которые в самый засушливый для Кубани год собрали 900 тысяч тонн зерна.

Остался на прошлогоднем уровне урожай овощей — 800 тысяч тонн. Садоводы собрали лучший урожай ягод за 15 лет. Регион получил самый большой за последние 10 лет урожай озимого ячменя, рапса и гороха на зерно.

Подвели в Краснодарском крае и итоги сбора винограда. В этом году собрали более 193 тысяч тонн этой ягоды.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100