Власти Краснодарского края планируют ввести курортный сбор в Туапсе и Ейске

Этот вопрос прорабатывается на законодательном уровне.

Власти Краснодарского края планируют ввести курортный сбор в Туапсе и Ейске
Фото / kraspravo.ru
На очередном заседании Законодательного собрания Краснодарского края профильному министерству было поручено рассмотреть возможность расширения зоны действия курортного сбора.

- В настоящее время рассматривается возможность о включении в эту зону Ейского городского и Должанского сельского поселений Ейского района, Тенгинского сельского и Туапсинского городского поселений Туапсинского района, - цитирует ТАСС представителя ЗСК Юрия Бурлачко.

По словам руководителя кубанского парламента, новшество позволит направить еще больше средств на улучшение курортной инфраструктуры. Он считает, что туристы с пониманием отнесутся к нововведениям, когда увидят реальные изменения — удобные парковки, зеленые зоны, ухоженные и чистые пляжи. При этом власти не планируют увеличивать размер налога.

Курортный сбор

Как писала «Новая Кубань», курортный сбор был введен в 2018 году в трех регионах — Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. В первых двух субъектах РФ новый налог начал действовать с мая, на Кубани — с 16 июля, после завершения ЧМ-2018 по футболу. Налог взимается  на территориях Анапы, Геленджикы, Сочи, Горячего Ключа и четырех поселений Туапсинского района: Новомихайловское, Джубгское, Небугское, Шепсинское. Его размер составляет 10 рублей в сутки с человека. От сбора освобождены несовершеннолетние туристы, жители края и еще несколько льготных категорий граждан.




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100