Сделка на 6 млрд долларов: в мировой индустрии азартных игр произошло слияние двух крупнейших компаний

Ирландская компания Flutter Entertaiment купила канадскую The Stars Group.

Сделка на 6 млрд долларов: в мировой индустрии азартных игр произошло слияние двух крупнейших компаний
Фото/cabinetvictoravocat.fr
Гигант от мира ставок, ирландская компания Flutter Entertaiment купила канадскую The Stars Group. Каждую акцию Stars компания Flutter оценила 0,2253 своей ценной бумаги, сумма сделки при этом составила 6 млрд долларов.

Цель сделки – совместное развитие игорного бизнеса, пострадавшего вследствие внимания регуляторов и высоких налогов. Владеющая игорными брендами Paddy Pover и Betfair ирландская компания Flutter Entertaiment вместе с канадской The Stars Group теперь используют все возможности, возникшие после легализации Верховным судом США ставок на спорт в мае прошлого года.

Известно, что почти половина прибыли Flutter приходится на Великобританию, где ныне действуют жесткие ограничения по установке терминалов для ставок и высокие налоги на ставки в интернете, сообщает издание Bloomberg. Приобретение канадской Stars ускорит выход игорного гиганта на более свободный от ограничений рынок.

Генеральный директор Flutter Питер Джексон, комментируя покупку Stars, отметил, что сделка «позволит обеспечить уверенность в том, что мы находимся в идеальной позиции, чтобы воспользоваться захватывающей возможностью в США».

После объявления о сделке на Лондонской бирже акции Flutter выросли почти на 20%.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100