Анапа и Адлер вошли в топ-3 популярных направлений для путешествия на поезде летом-2022

Анапа и Адлер вошли в топ-3 популярных направлений для путешествия на поезде летом-2022
Фото: Новая Кубань

Об этом рассказали эксперты сервиса поездок и путешествий.

В Краснодарский край традиционно летом прибыли миллионы отдыхающих со всей России. В высокий сезон на курортах Кубани было буквально «негде яблоку упасть». Однако если в предыдущие годы большинство туристов добирались на юг посредством самолетов, то в этом году из-за закрытия 11 аэропортов части из них пришлось пересесть на поезда и личный транспорт.

Эксперты рассказали, какие железнодорожные направления минувшим летом пользовались у россиян наибольшей популярностью. Так, рейтинг возглавил поезд, соединяющий Москву с Санкт-Петербургом. Из столицы в северную столицу следовало 8,6% пассажиров от общего количества.

Второе и третье места в топе заняли поездки на поездах в города Кубани. Так, на ж/д направление Москва-Анапа было приобретено 1,9% билетов по средней стоимости 4,7 тысяч рублей. Из Краснодара в Адлер приблизительно за 1,2 тысячи этим летом ехало около 1,7% путешественников.

«Поезда между городами Краснодарского края были популярны и в прошлом году, а в этом их востребованность выросла в связи с закрытием ряда южных аэропортов», — сообщает ТАСС со ссылкой на аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".

По данным экспертов, около 97% путешествий на российских поездах этим летом совершались на территории РФ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100