Росприроднадзор нашел в реке Дон превышение допустимых концентраций нефтепродуктов

Специалисты обследовали водный объект от Ростова-на-Дону до Цимлянского водохранилища.

Росприроднадзор нашел в реке Дон превышение допустимых концентраций нефтепродуктов
Фото: pexels.com
В реке Дон специалисты Росприроднадзора выявили превышение допустимых концентраций нефтепродуктов в воде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Калмыкии Алексея Кузьмина.

По словам главы ведомства, масштабный отбор проб воды и донных отложений проводился на участке протяжённостью 250 километров — от Ростова-на-Дону до Циплянского водохранилища. Первые результаты мониторинга чистоты Дона «свидетельствуют о превышениях (в некоторых точках отбора) допустимых концентраций загрязняющих веществ, таких как нефтепродукты и взвешенные вещества».

Однако Кузьмин призвал не делать  выводов, так как мониторинг будет проводиться в несколько этапов, и специалистам важно понаблюдать состояние реки в динамике.

«В течение этого и следующего месяцев мы продолжим отбирать пробы, выявлять повторные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. После этого мы с полной уверенностью сможем назвать конкретные точки, которые загрязняются систематически, - отметил руководитель управления. 

Алексей Кузьмин заверил, что предприятия, загрязняющие реку, будут привлечены к ответственности.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100