Как пройдут последние дни Паралимпиады для спортсменов из Краснодарского края

Соревнования завершатся 5 сентября.

Как пройдут последние дни Паралимпиады для спортсменов из Краснодарского края
фото: официальный Telegram Команды ПКР
Через четыре дня Летняя Паралимпиада в Токио завершится. Медальная таблица скоро примет свой окончательный вид. На сегодняшний момент команда Паралимпийского комитета России (ПКР) находится на третьем месте, выиграв 94 награды (32 золотые, 22 серебряные, 40 бронзовых).

В состав российской сборной вошли 11 спортсменов из Краснодарского края. Многих из них еще ждет последняя возможность принести медаль в копилку ПКР.

– Краснодарская тхэквондистка Анна Поддубская уверенно прошла в 1/8 финала, победив марокканку Эс-Саббар. На следующем этапе девушка взяла вверх над украинкой Викторией Марчук. Теперь кубанской атлетке предстоит сразится в полуфинальном бою с турчанкой Мариет Чавдар.

– Кубанский байдарочник Павел Громов уже прошел квалификацию в одиночке на 200 м. Завтра он примет участие полуфинальном заезде. В последний этап турнира смогут выйти только первые три лодки.

– Сегодня начнутся командные соревнования по бочче (паралимпийский вид спорта на точность, принадлежащая к семье игр с мячом). Сборная ПКР, в которую входит спортсменка из Краснодарского края Диана Цыплина, встретится с аргентинскими атлетами.

– Последний страт для кубанской пловчихи Анастасии Шевченко состоится 3 сентября.

– Лучницы из Краснодарского края Светлана Баранцева и Маргарита Сидоренко примут участие в смешанном командном турнире. В 1/8 финала команда ПКР выступит против американок.

Как писала «Новая Кубань» ранее, шпажист из Краснодарского края Артур Юсупов завоевал «золото» в командном турнире на Паралимпиаде в Токио.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100