Вениамин Кондратьев рассказал, что сделают для предотвращения осенних подтоплений в Краснодарском крае

Планируется расчистка русел 6 рек.

Вениамин Кондратьев рассказал, что сделают для предотвращения осенних подтоплений в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае с приходом осени и обильных осадков в регион вновь начались подтопления. Так, этой ночью в Апшеронске после дождя подтопило более 80 домов и 170 придомовых территорий.


Для предотвращения еще больших подтоплений на Кубани будет проведена масштабная расчистка речных русел. Специалисты ликвидируют более 22 тысяч кубических метров донного грунта в Аргоше, Небуге, Шепси, Псекупсе, Цусхвадже и Хосте. Данные водные объекты расположены в Отрадненском и Туапсинском районах, а также в Сочи и Горячем Ключе.

«Краснодарский край – один из самых многоводных регионов России. На Кубани более 7,7 тысяч рек общей протяженностью около 30 тысяч километров. Специалисты проанализировали, какие участки ежегодно угрожают подтоплениями», - пояснил журналистам сегодня губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Таким образом получится выровнять русла рек и увеличить их пропускную способность, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. В настоящее время разработаны механизмы по предотвращению подтоплений с минимальными затратами бюджета.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100