Греция открывает границу для россиян: что нужно знать путешественнику

В неделю в страну могут прилететь не более 500 граждан РФ.

Греция открывает границу для россиян: что нужно знать путешественнику
Фото / pixabay.com
Греция с 7 сентября разрешает въезд в страну российским гражданам, сообщает ТАСС со ссылкой на совместное министерское решение. В неделю из РФ в Грецию могут прилететь до 500 туристов.

Однако потенциальный путешественник должен понимать, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Для поездки в Грецию россиянину необходимо иметь при себе справку об отрицательном тесте на COVID-19 на английском языке и ваучер с подтверждением брони номера в гостинице.

В случае, если турист решит сдать анализы по приезду, он должен будет изолироваться до тех пор, пока не придет результат. В противном случае гостя ждет огромный штраф в размере 5 тысяч евро. Также россияне должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr, указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну.

Российские туристы могут попасть в Грецию лишь воздушным путем. Самолеты из России будут принимать аэропорты трех городов - Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит).

Напомним, регулярные авиарейсы из России в Грецию прекратились в марте 2020 года. Полеты выполняли компании Аэрофлот и Aegean Airlines.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100