Как отсутствие лайков повлияет на жизнь в Instagram

Как отсутствие лайков повлияет на жизнь в Instagram
Фото gagadget.com
Уже несколько месяцев в некоторых странах действует новая версия Instagram, в которой не отображаются лайки. Ранее «Новая Кубань» сообщала, что весной этого года в ряде стран компания начала тестировать новое приложение.

Интерфейс Instagram без лайков выглядит так.

111.jpeg

Вместо количества лайков видны только некоторые имена пользователей, которые их поставили.

Инициаторы нововведения, опасаясь за психическое здоровье своих пользователей, таким образом хотят остановить погоню за лайками и побудить к созданию больше постов, не сравнивая свою страницу с более популярными в соцсети. Ведь зачастую в погоне за популярностью люди платят деньги за лайки и подписчиков, пользуются опасными для жизни приемами, чтобы сделать впечатляющие снимки, превращая этот процесс в настоящее соревнование. При этом многие инфлюенсеры гоняются за «лайками» до полного выгорания.

Но создателям контента все же расслабляться не стоит. Количество лайков, пусть даже скрытых, по-прежнему влияет на положение постов в алгоритмической ленте, и те посты, под которыми их мало, всё равно будут показываться людям реже.

Как же изменилась жизнь в Instagram в тех странах, где лайки сейчас скрыты.

Некоторые австралийские инфлюенсеры болезненно восприняли такое новшество, решив, что компания лишила пользователей важнейшего инструмента. Опасаясь, что такой шаг затруднит им зарабатывание на жизнь и лишит общепринятых показателей успеха. Ведь инфлюенсеры соцсетей зарабатывают деньги, вступая в партнерство с рекламодателями и ненавязчиво рекламируя их товары в своих постах или временно видимых "историях". И степень вовлеченности подписчиков в этом случае выступает в качестве цифровой валюты.

Эксперты уверены, что пока еще слишком рано оценивать результаты эксперимента. Но можно предположить, что отмена лайков снизит степень вовлеченности и взаимодействия с пользователями, и маркетологам, работающим с инфлюенсерами, придется быть более смекалистыми.

Однако уже сейчас инфлюенсерам мало иметь большое количество "лайков" - в основном потому, что такую систему было легко исказить. Сегодня основная задача - подтолкнуть их к комментированию, к новым формам вовлечения пользователей.

Стоит отметить, что при этом жизнь в Instagram обычного пользователя, не являющегося блогером, не сильно изменится. Потому что лояльные подписчики всегда остаются лояльными. Поэтому становится очевидным то, что на работу с аудиторией скрытие лайков никак не повлияет.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100