Краснодарский край и Крым соединил морской туристический маршрут «Паруса Боспора»

Краснодарский край и Крым соединил морской туристический маршрут «Паруса Боспора»
Фото министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
Первый морской туристический маршрут проложили между Крымом и Кубанью. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на министра курортов и туризма Крымского полуострова Вадима Волченко.

Продолжительность маршрута 5-8 дней. Он пролегает по популярным курортам — Геленджик (Торик), Анапа (Горгиппия), Керчь (Пантикапей — столица Боспорского царства), Ялта, Балаклава, Севастополь (Херсонес-Таврический). Длина пути составляет 200 морских миль, это примерно 360 км. Путешествие можно начинать как с одной стороны, так и с другой.

- Благодаря новому турмаршруту мы соединили Крым и Кубань морским сообщением, проложив тем самым путь как для организованных туристических групп, так и для самостоятельных туристов, - заявил Волченко.

Также чиновник отметил, что новый маршрут поспособствует привлечению иностранных туристов. А так как яхтенный туризм является приоритетным направлением для Крыма, «Паруса Боспора» откроют для региона новые возможности.

- И, конечно, всегда ярким событием для каждого туриста будет проход на морском судне под арками Крымского моста— это незабываемое зрелище,— подытожил Волченко.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100