«Юг России - пирожок ни с чем»: путешественник назвал отдых на курортах Краснодарского края неоправданно дорогим

Своими мыслями турист поделился в личном блоге.

«Юг России - пирожок ни с чем»: путешественник назвал отдых на курортах Краснодарского края неоправданно дорогим
Фото: https://zen.yandex.ru/id/600145e695bba40a1d40ce69
Турист, посетивший все главные курорты Краснодарского края, рассказал о минусах отдыха на Черноморском побережье. Мужчина съездил в Сочи, Анапу, Геленджик и Краснодар. Своими наблюдениями он поделился в блоге «Arstayl» на ЯндексДзен.

По словам путешественника, при посещении кубанских курортов стоит готовиться к «дороговизне во всем». Так, цена на фрукты и ягоды на юге совпадают с их стоимостью в Москве. Также автора возмутило, что за простой пластиковый лежак туристам приходится платить по 300 рублей в сутки. В число минусов блогер записал отсутствие кондиционеров в транспорте и бесплатных туалетов на пляжах.

«Это какой-то заговор - цены высокие абсолютно у всех. Отсутствие душевых на пляжах и такой нужной вещи как помывка ног перед выходом с песочного пляжа - их тоже нет. Многие люди пишут что советское время всё это было. Сам тогда я в Анапе не был, сказать я могу», - возмутился блогер.

Отдыхающий также отметил, что на юге России местные жители часто негативно отзываются о туристах. Подобную ситуацию невозможно представить за рубежом, например на Кипре.


Когда блогер отдыхал в Болгарии, в течение отпуска было потрачено столько же денег, сколько в Анапе или Сочи. Однако в другом государстве мужчину встретили в аэропорту, довезли до отеля, где ежедневно убирали номер и было рукой подать до пляжа.

«Почему в Европе то же самое - если вода пол-литра стоит в магазине 1 евро, то у водителя в автобусе на экскурсии она, о чудо - тоже стоит 1 евро. Мы поднимемся высоко в горы - она и там стоит 1 евро! Ездим на экскурсии, везде бесплатные туалеты. А мы ездили на экскурсию в Геленджик, заплатили денег за вход в парк с канатной дорогой, поднялась - а и там туалет платный... Хочется матом просто ругаться... Слов нет. Разочарование просто», - рассказал турист в Сети.

В связи с этим блогер назвал отдых на юге России «пирожком ни с чем». По его словам, отечественным курортам можно простить атаку божьих коровок и тину на пляжах, но не «обдираловку». После отпуска на Кубани автор принял решение ездить на море за границу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что туристку возмутили космические цены на жилье в Архипо-Осиповке.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100