В Краснодаре суд рассмотрит дело 17-летнего парня и его друга, зарезавших двух мужчин в Лабинске

Инцидент произошел осенью прошлого года.

В Краснодаре суд рассмотрит дело 17-летнего парня и его друга, зарезавших двух мужчин в Лабинске
Фото: pexels.com
В Краснодарском крае, в Лабинске, в сентябре прошлого года произошло двойное убийство. Подозреваемыми в их совершении оказались парни в возрасте 17 и 18 лет.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, молодые люди 3 сентября прошлого года приехали на улицу Виноградную, чтобы попросить у хозяина алкогольные напитки. Владелец дома отказал фигурантам. В это время 17-летний подозреваемый заметил в одной из комнат 43-летнего мужчину, с которым конфликтовал ранее. За обиды прошлого несовершеннолетний вместе со своим другом нанесли гражданину около 20 ударов ногами и руками. Когда пострадавший попытался убежать, 17-летний парень догнал его и больше 12 раз ударил ножом в грудь и живот.


После произошедшего молодые люди решили не оставлять свидетелей. Парни вернулись в дом на улице Виноградной и не менее 24 раз нанесли удары в шею, живот и грудь хозяина дома. Полученные 52-летним местным жителем ранения оказались смертельными.

Выйдя на улицу, фигуранты добили тогда еще живого 43-летнего потерпевшего шестью ударами в шею. После этого злоумышленники поспешили скрыться с места происшествия.

На следующий день хозяин соседнего дома обнаружил тела погибших и вызвал полицию. По факту гибели двух мужчин было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Задержанные молодые люди признали свою вину. На время предварительного следствия они были помещены под стражу.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение. Дело передано в суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100