«Амброзия с человеческий рост»: жители Прикубанского и Карасунского округов в Краснодаре пожаловались на заросли опасного сорняка. Видео

По словам горожан, обращение к властям не дало результатов.

«Амброзия с человеческий рост»: жители Прикубанского и Карасунского округов в Краснодаре пожаловались на заросли опасного сорняка. Видео
Фото: instagram.com/tipich_krd; видео:
В Краснодарском крае ежегодно летом появляется амброзия. Карантинный сорняк представляет опасность для людей, имеющих на него аллергию. В связи с этим власти ведут борьбу с распространением данного растения. Как ранее писала «Новая Кубань», мэр региональной столицы Евгений Первышов заявил, что лично будет курировать вопрос с зарослями амброзии.

Однако во второй половине лета в нескольких районах города борьба с опасным сорняком прекратилась. Как сообщил в социальных Сетях житель Прикубанского округа, заросли карантинных растений на улице Яцкова, 8 в высоту достигли человеческого роста.



«Я обращался, чтобы их скосили, но что-то пока без эффекта. Может быть, товарищи хотя бы технику дадут?», - комментирует за кадром мужчина.

Похожим образом ситуация сложилась на улице Гидростроителей, 59. В «яме» перед жилыми домами выросли десятки кустарников, вызывающих аллергию у горожан.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что более 90 жителей Краснодара обязали заплатить штрафы за нескошенную амброзию на участках.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100