Россияне смогут вернуть подоходный налог за занятия спортом

Новый законопроект вступил в силу с 1 августа.

Россияне смогут вернуть подоходный налог за занятия спортом
Фото pexels.com
В 1 августа россиянам будет предоставляться «спортивный вычет». Это точно такой же налоговый вычет, какой сейчас действует в России при покупке квартиры или затратах на лечение и обучение.

Новшество призвано привлечь как можно больше граждан к занятию спортом, а также помочь фитнес-индустрии, которая изрядно пострадала в период пандемии.


На возмещение расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, вправе рассчитывать не только сам налогоплательщик, но также его дети и подопечные в возрасте до 18 лет.

Получить деньги можно только в том случае, если спортивно-оздоровительные услуги оказываются организациями или индивидуальными предпринимателями, включенными в соответствующий перечень, который ежегодно будет формировать Минспорт. Ожидается что первый список таких организаций будет опубликован не позже декабря текущего года.

При этом максимальная сумма возврата составляет 15,6 тыс. рублей в год. По закону налоговый вычет составит 13% от годовых затрат на занятия спортом. Совокупная сумма расходов, за которую можно получить социальный вычет, – 120 тысяч рублей в год.

Для получения вычета необходимо будет подать декларацию по форме 3-НДФЛ по итогам года, в котором были понесены расходы на фитнес.

Также для подтверждения права на вычет потребуется предоставить договор со спортивной организацией на оказание услуг и кассовые чеки за все фитнес-услуги, которые вы оплатили в течение года.

Все документы можно подать через портал «Госуслуги».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100