В Новороссийске 30 сотрудников мэрии оштрафовали за волокиту

Проверку исполнения норм закона при рассмотрении обращений граждан в муниципалитет провела прокуратура города-героя.    

В Новороссийске 30 сотрудников мэрии оштрафовали за волокиту
Администрация Новоросийска Фото: admnvrsk.ru/
Во время прокурорской проверки в деятельности чиновников были выявлены многочисленные нарушения. Сотрудники мэрии нарушали сроки регистрации и рассмотрения обращений граждан, не направляли ответы на них. А также речь идет о неполноте разрешения заявлений, уточнили «Новой Кубани» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

– В отношении заместителей главы города, лиц, исполняющих их обязанности возбуждены 29 дел об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, установленного законодательством Российской Федерации), по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов в размере 5 тысяч рублей за каждый факт нарушения, – сообщили в краевой прокуратуре.

Кроме того, по выявленным нарушениям прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого 7 должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Как сообщала в конце июня «Новая Кубань», прокуратура Кубани добилась отставки трех депутатов, «забывших» о проданном имуществе

Автор

Автор:

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100