Банки на Кубани рассматривают 82 стройпроекта для финансирования по эскроу-счетам

После вступления в силу закона о переходе застройщиков на проектное финансирование дольщики не будут напрямую оплачивать возведение домов.

Банки на Кубани рассматривают 82 стройпроекта для финансирования по эскроу-счетам
Фото: admkrai.krasnodar.ru
В настоящее время в Краснодарском крае работают 37 кредитных организаций, уполномоченных выдавать кредиты застройщикам в связи со вступившим в силу проектным финансированием. 13 из них уже начали работать по проектному финансированию.

– В целом это 2,5 млн кв. метров жилья, 3 615 договоров долевого участия. По девяти проектам многоквартирного строительства уже получено одобрение, – прокомментировали ситуацию для «Новой Кубани» в региональном департаменте по надзору в строительной сфере. 

По словам чиновников, сейчас в регионе разрабатываются единые требования банков к застройщикам. Это серьезно ускорит процесс согласования кредитов под строительство многоэтажек.

Как вчера сообщала «Новая Кубань», с 1 июля интересы дольщиков защищены законом и специальным механизмом – эскроу-счетами. Именно на них в российских банках будут храниться средства приобретателей квартир.

Расходоваться эти средства будут под контролем уполномоченного банка, что обезопасит граждан от действий недобросовестных застройщиков. Сумму с подобного счета девелопер получит только, отдав клиентам ключи от готовой квартиры. В противном случае вложенные деньги вернутся дольщикам.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100