«Где все?»: кадры с камер наблюдения в Сочи показали опустевшие пляжи и набережные курорта

При этом местные власти говорят, что туристический поток не уменьшился.  

«Где все?»: кадры с камер наблюдения в Сочи показали опустевшие пляжи и набережные курорта
Фото: соцсети
В Краснодарском крае с 1-го июля, то есть со вчерашнего дня, вступили в силу новые COVID-ограничения. Теперь в отели, гостиницы, пансионаты, санатории кубанских курортов туристы могут заселиться лишь при наличии отрицательного теста на коронавирус, сертификата о вакцинации либо справки о перенесённом коронавирусе за последние полгода.

О новых мерах губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объявил 24 июня. Как отмечали эксперты АТОР, решение главы региона в тот же день привело к массовым заявкам на аннулирование туров в Краснодарский край. Спустя несколько дней очевидцы опубликовали в Сети кадры с опустевшими пляжами в Сочи. Видео вызвало неоднозначную реакцию среди читателей «Новой Кубани» - многие назвали ролик предвзятым, отметив, что съемка наверняка проходила рано утром, когда на прибрежной территории еще мало отдыхающих.


В свою очередь власти Сочи также не отмечают массовой отмены брони. Как рассказала журналистам вице-мэр Инна Петухова, анализ показал, что от путевок после заявления губернатора отказались лишь 4 процента туристов.

«Массовых аннуляций туров мы не фиксируем. В течение пяти дней после введения ограничений нами проведен анализ отмен бронирований. По данным, которые мы получили от отельеров, процент отмен в среднем по городу на июль и август составляет порядка 4%. Срез по аннуляциям проводится еженедельно. Поэтому мы будем отслеживать эту динамику», - рассказала чиновница.

При этом замглавы города отметила, что наблюдается снижение спроса на отдых в июле и августе, однако в мэрии надеются, что ситуация выправится по ходу вакцинации населения.



Между тем популярный Telegram-канал «Сочи №1» опубликовал видео с подборкой кадров, снятых камерами видеонаблюдения в общественных местах. На ролике видно, что на пляжах и набережных города действительно стало меньше людей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100