Мечта длиною в десятилетия. Безос пригласил в космическое путешествие 82-летнюю летчицу

Мечта длиною в десятилетия. Безос пригласил в космическое путешествие 82-летнюю летчицу
Фото: pixabay.com
Лишь спустя годы после подготовки к полету в космос, так и не став в то время участницей миссии, 82-летняя летчица, наконец, осуществит свою мечту. Об этом пишет Forbes.

Миллиардер, глава Amazon и космической компании Blue Origin, Джефф Безос пригласил присоединиться к своему полету в космос Уолли Фанк, рассказав об этом в своем Instagram.

«Никто не ждал дольше. Пришло время. Добро пожаловать в команду, Уолли. Мы рады, что вы полетите с нами 20 июля в качестве нашего почетного гостя», — написал американский предприниматель.

Фанк родилась в 1939 году в штате Нью-Мексико, где ее родители владели сетью магазинов, писал The Guardian. В 1960-х она и еще 12 женщин стали участницами программы Mercury 13, в рамках которой их готовили к полету в космос. Никто из ее участниц так и не отправился в космос – программа была свернута, пишет издание. Безос в своем посте отметил, что Фанк была лучшей в программе. После этого Фанк работала летным инструктором, а позже стала первой женщиной-следователем Федерального управления гражданской авиации (FAA), занимаясь расследованием авиакатастроф.

Полет намечен на 20 июля. Вместе с миллиардером летит также его брат. Это будет первый пилотируемый полет космического корабля New Shepard. Blue Origin провела успешные испытательные полеты New Shepard в начале года. Это стало «одним из последних шагов» перед отправкой первого корабля с экипажем, отмечал CNBC

Что касается New Shepard, то он создан для суборбитальных полетов космических туристов на высоту больше 100 км — это меньше, чем расстояние до МКС, которая вращается на высоте около 420 км над поверхностью Земли. Корабль Blue Origin проведет в невесомости несколько минут, после чего вернется на землю.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100