В Сочи арестовали гендиректора санаторного комплекса «Знание»

В настоящее время он заключен под стражу до 28 июля.

В Сочи арестовали гендиректора санаторного комплекса «Знание»
Фото: skk-znanie.ru
В Сочи сегодня, 2 июня, в соответствии с решением суда Центрального района, до 28 июля был арестован гендиректор санатория «Знания» Дмитрий Богданов. Он также является вице-президентом городской Ассоциации рестораторов и отельеров, сообщает «РИА Новости».

Уголовное дело в отношении Богданова было возбуждено 28 мая 2021 года по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). С этого дня и до 30 мая гендиректор «Знания» находился в федеральном розыске. В минувшее воскресенье подозреваемый был задержан на 48 часов, после чего суд принял решение о его заключении под стражу почти на 2 месяца.


По данным агентства, в прошлом году во время весеннего карантина санаторно-курортный комплекс «Знание», в котором Богданов является гендиректором, потерпел серьезные убытки и, как сообщают, не мог выполнить обязательства перед людьми, которые заранее купили путевки на период пандемии. После частичного снятия коронавирусных ограничений на Кубани данный СКК начал работать одним из первых, однако по состоянию на 30 июня того же года его заполняемость оставалась на низком уровне, что повлекло за собой серьезные финансовые убытки.

В настоящее время Общество «Знание» находится на стадии ликвидации. По информации «РИА», поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Богданова стало исполнение решений XVII съезда Общероссийской общественной организации общество «Знание». В соответствии с данными, которые портал Profi.Travel получил от собственных источников, причиной может являться продажа ряда активов Общества.

Сейчас в поддержку арестованного вице-президента сочинской Ассоциации рестораторов и отельеров создано коллективное обращение с просьбой не лишать свободы подозреваемого на период следствия, избрав иную меру пресечения. Коллеги Богданова, в числе которых основатель группы отелей «Русские сезоны» Владимир Масютин и иные представители регионального туристического бизнеса, подписали данный документ.

Адвокаты гендиректора «Знания» могут подать апелляцию и обжаловать решение суда до 3 июня 2021 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100