В Краснодарском крае хирурги экстренно удалили у женщины опухоль весом более 8 килограммов

В настоящее время пациентка находится на этапе восстановления.

В Краснодарском крае хирурги экстренно удалили у женщины опухоль весом более 8 килограммов
Фото: пресс-служба ККБ№1
В Горячем Ключе хирурги городской больницы удалили у женщины огромную опухоль. Операция продолжалась несколько часов.

45-летняя женщина с онкологическим заболеванием в ходе обследования в краевом центре получила неутешительные результаты. Также в Краснодаре ей было отказано в проведении операции в связи с выявленными противопоказаниями.


После прохождения одного из этапов химиотерапии в Санкт-Петербурге женщина приехала в Горячий Ключ. Здесь ее состояние резко ухудшилось, в связи с чем врачи госпитализировали пациентку. Женщина испытывала боль, которая лишь усиливалась; ей предложили хирургическое вмешательство. Со знанием о всех рисках пациентка согласилась на операцию.

Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ «Городская больница г. Горячий Ключ», удаление опухоли продолжалось 2,5 часа. Вес злокачественного образования составил 8370 граммов.

Несмотря на заранее известные противопоказания и риски, операция прошла успешно, пациентка была спасена. В настоящее время женщина выписана из больницы домой и находится на этапе восстановления. Она также продолжает получать специфическое лечение в соответствии с поставленным ей диагнозом.

Врачи напоминают о необходимости регулярно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для предупреждения серьезных заболеваний.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре хирурги удалили пациенту две огромные опухоли одновременно.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100