Нашли замену Шапи: ФК «Краснодар» готов этим летом расстаться с Сулеймановым

Клуб хочет продать молодого футболиста в это трансферное окно.

Нашли замену Шапи: ФК «Краснодар» готов этим летом расстаться с Сулеймановым
Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: ФК Краснодар
ФК «Краснодар» готов расстаться этим летом с воспитанником клубной академии Магомедом-Шапи Сулеймановым, сообщает портал «Чемпионат» со ссылкой сразу на два источника, знакомых с ситуацией.

По данным инсайдеров, селекционеры «горожан» уже подыскали замену Шапи. Так, клуб заинтересован в 21-летнем полузащитнике московского «Спартака» и молодежной сборной России Максиме Глушенкове. Вторым вариантом рассматривается игрок «Рубина» Денис Макаров. Однако, как пишут СМИ, казанский клуб не собирается продавать футболиста.


Напомним, Магомед-Шапи Сулейманов — воспитанник клубной академии «Краснодара». Он три года выступал за дубль «быков», а в 2017 году дебютировал за взрослую команду в игре РПЛ против «Рубина», став самым молодым игроком академии, сыгравшим за «Краснодар» в официальном матче. Два сезона Шапи считался игроком запаса, но его появление на поле зачастую меняло ход игры, за что он получил прозвище «краснодарский джокер». Так, Сулейманову принадлежат два великолепных гола в ворота немецкого «Байера» и испанской «Валенсии» в еврокубках. С 2019 года Шапи стал игроком основы, но прошлый сезон у него откровенно не удался.

Как писала «НК» ранее, 21-летний Сулейманов сыграл в мае свадьбу в Дагестане.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100