Видео: жители Новороссийска возмущены состоянием главного мемориального комплекса города «Малая земля»

Памятник героям ВОВ находится в плачевном виде.

Видео: жители Новороссийска возмущены состоянием главного мемориального комплекса города «Малая земля»
Фото: www.drive2.com
Мемориальный комплекс «Малая земля» - одно из знаковых мест Новороссийска, своеобразная «визитная карточка» курорта. Памятник был открыт в 1982 году в память о воинах, сражавшихся за город во время Великой Отечественной войны. Оборона плацдарма «Малая земля» в районе мыса Мысхако продолжалась 225 дней и завершилась освобождением Новороссийска от фашистов.

7777.jpg

О том, что мемориальный комплекс нуждается в реконструкции, говорилось давно. Еще осенью прошлого года власти города приняли решение отремонтировать памятник к 75-й годовщине победы в ВОВ. Директор Новороссийского исторического музея-заповедника Татьяна Зарицкая рассказывала журналистам, что комплекс проходит обследование, процесс может продлиться полтора года. Специалисты изучали конструкцию и архивные документы.

Странно что у властей города и края к 75-летию Победы в ВОВ не нашлось средств на восстановление главного мемориала на Кубани.

Накануне в одном из пабликов в Instagram появился ролик, снятый очевидцем. На кадрах видно, что гранитные ступеньки, ведущие к памятнику, разрушаются, идти по ним становится попросту опасно.

«Вот в каком ужасном состоянии ступеньки из гранита. С этим надо что-то делать, люди ходят, практически ноги ломают», - говорит автор видео.

011.jpg

Пользователи Сети пришли в негодование от увиденного.

«Позорище! Неужели нельзя отремонтировать? Вместо очередной плитки на набережной или безвкусных пластиковых елок и каменных слоников», «Там и сам мемориал в плачевном состоянии уже», «Весь комплекс Малая земля превратился в место для выгула для собак», - пишут разгневанные жители Новороссийска.

Комментарии

 
Rambler's Top100