В Краснодарском крае с начала года заключили инвестсоглашения на сумму 33,2 млрд рублей

В регионе продолжается реализация крупных проектов.

В Краснодарском крае с начала года заключили инвестсоглашения на сумму 33,2 млрд рублей
Вениамин Кондратьев. Фото / пресс-служба администрации Кубани
Власти Краснодарского края в условиях карантина наладили онлайн-связь с инвесторами, рассказал журналистам губернатор Вениамин Кондратьев. Этому процессу способствовал и перенос Российского инвестиционного форума, который должен был состояться в феврале в Сочи. Это крупнейшее экономическое событие в жизни не только региона, но и страны.

Глава Кубани признал, что ситуация с коронавирусом отразилась на экономике – многие предприятия вынужденно простаивали. Но работа с привлечением новых инвесторов не прекращалась, однако перешла в новый формат.

«Перестроиться на удаленный формат работы с инвесторами нам отчасти помогла отмена РИФа в этом году. Поэтому проработка инвестиционных соглашений в онлайн-режиме принесла свой результат. Достаточно сказать, что с начала 2020 года нам удалось скрепить подписями намерения о реализации 98 проектов на сумму 33,2 млрд рублей», – рассказал журналистам Вениамин Кондратьев.

Губернатор напомнил, что в крае продолжается реализация крупных инвестпроектов – например, строительство промзоны в Краснодаре, цеха по производству растительных масел, установка линии по переработке отходов полипропилена, создание тепличного комплекса и ягодного хранилища в Северском районе.

Напомним, за последние 5 лет в Краснодарском крае было реализовано более 380 крупных инвестиционных проектов на общую сумму порядка 413 млрд рублей.

Кубань лидирует в Южном федеральном округе по объему привлекаемых инвестиций – на долю нашего региона приходится 40% крупнейших проектов ЮФО.


Комментарии

 
Rambler's Top100