Регионы России отказываются от автономеров с «кодом дьявола»

Регионы России отказываются от автономеров с «кодом дьявола»
Фото newizv.ru
Ранее СМИ сообщали, что в МВД утвердили изменения в приказе о регистрационных знаках транспортных средств, в соответствии с которыми автомобилям начнут присваивать номера с новыми трехзначными кодами регионов. При этом номера на госзнаках могут начинаться с цифр от единицы до девяти. Это связано с нехваткой номеров.

Таким образом, согласно указу ведомства, в Свердловской области автовладельцы могут получить номера с кодом 666. Сейчас в регионе используются комбинации 66, 96 и 196.

Однако Управление ГИБДД по региону решило не вводить новый автомобильный код. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Не планируется. Сейчас в обозримом будущем еще достаточно номеров с кодом 196», — пояснили в управлении ГИБДД по региону.

Также уточняется, что пока необходимости в номерах 666 в Свердловской области нет.

В христианстве число 666 считается «числом зверя». Три шестерки часто используются как элемент сатанинской атрибутики. Многие водители верят, что номер на машине «666» приносит несчастье и аварии.

Однако, по мнению руководителя информационного отдела Екатеринбургской епархии отца Максима Миняйло, введение таких номерных знаков никак не может повлиять на близость автомобилистов к Всевышнему.

Комментарии

 
Rambler's Top100