26-летнюю жительницу Кубани оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о коронавирусе

Информация, оставленная девушкой, оказалась не соответствующей действительности.

26-летнюю жительницу Кубани оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о коронавирусе
Фото: t-c.by
В Абинске 26-летняя местная жительница была оштрафована на 30 тысяч рублей за фейк о коронавирусе. Как выяснили в ходе мониторинга полицейские, девушка в одной из социальных сетей оставила комментарий, где рассказала, что у ее сестры умерла соседка, родственникам которой якобы предлагали деньги, если они согласятся указать в качестве причины смерти коронавирус.

«Проверка показала, что информация была вымыслом и не соответствовала действительности. Как пояснила женщина, она придумала факт для поддержания беседы в соцсети Вконтакте», - рассказали в краевом оперативном штабе по борьбе с уханьской инфекцией.

В отношении молодой женщины был составлен административный протокол по статье о злоупотреблении свободой массовой информации, свою вину гражданка признала.

Ранее за аналогичное сообщение в соцсетях была оштрафована на 15 тысяч рублей 30-летняя жительница Армавира. В инстаграм-аккаунте она написала, что получила информацию из двух источников о фактах, когда родственникам умершего предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти человека от коронавируса. В суде женщина пояснила, что об этом она узнала из аудиосообщения, которое переслал ее знакомый.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100