Выведены из строя военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске. Минобороны России опубликовало видео брифинга по специальной операции на Украине за 2 апреля

Выведены из строя военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске. Минобороны России опубликовало видео брифинга по специальной операции на Украине за 2 апреля
Фото и видео: t.me/mod_russia

Официальные данные сообщил представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции на Украине по защите ДНР и ЛНР. Была выведена из строя военная инфраструктура авиационных баз ВСУ. Под контроль сил республик и ВС РФ были взяты несколько десятков населенных пунктов.

«Новая Кубань» публикует сводку брифинга Минобороны России за 2 апреля, который провел официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков.

— Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики овладели большей частью Новобахмутовки и ведут бой с отходящими подразделениями украинской 25 отдельной воздушно-десантной бригады. За ночь в этом районе уничтожены до 40 человек националистов, танковый и два мотопехотных взвода, а также минометная батарея.

— Сегодня утром высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, с которого осуществлялось снабжение украинской группировки войск в центральных и восточных районах страны.

— Высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя военные аэродромы в городах Полтава и Днепропетровск.

— Российскими средствами противовоздушной обороны в районе города Сумы и населенного пункта Урожайное сбиты два украинских вертолета Ми-24. Также уничтожены в воздухе 24 украинских беспилотных летательных аппарата.

— В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, 9 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 54 района сосредоточения боевой техники ВСУ.

— Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 84 вертолета, 381 беспилотный летательный аппарат, 1882 танка и других боевых бронированных машин, 203 установки реактивных систем залпового огня, 786 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1764 единицы специальной военной автомобильной техники.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100