Строителей-мошенников из Сочи приговорили к 25,5 годам колонии на троих

Сумма ущерба каждого дольщика составила от 630 тысяч до 2,5 миллиона рублей.

Строителей-мошенников из Сочи приговорили к 25,5 годам колонии на троих
Фото: pixabay.com
В городе-курорте осудили трех девелоперов, собравших деньги на строительство многоквартирных домов. Они были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Предприниматели пообещали дольщикам возвести 3 объекта: дома на Курортном проспекте 96/4 «а», ЖК «Марсель» (переулок Виноградный, 1) и ЖК «Роза Ветров» (ул.Черновицкой в селе Верхневесёлом). Для этого были заключены договора займа с дольщиками. При этом каких-либо разрешительных документов на строительство объектов мошенники-девелоперы на руках не имели. Они даже не пытались изменить категорию территорий под стройками с ИЖС на земли для многоквартирного строительства.

– Не меняя вида разрешенного использования земельных участков, не оформив разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, а также не обладая проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, Баженов, Закарян и Белькевич начали продавать квартиры в несуществующих домах, тем самым совершили мошенничество в крупном и особо крупном размере, – прокомментировала ситуацию старший помощник сочинского прокурора Ирина Пруц.

Жертвами злоумышленников стали жители Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской, Волгоградской и Челябинской областей. Квартиры в домах удалось продать, несмотря на то, что мэрия Сочи оперативно выявила самострои и сразу подала иск о сносе.

Суд в Сочи рассмотрел дело против девелоперов и вынес свой вердикт: в виде 10-ти лет лишения свободы для Александра Баженова, 9,5 лет – для Андрея Белькевича, 5 лет – для Ишхана Закаряна. Однако обвиняемые имеют возможность обжаловать данное решение.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100