«Краснодар, Тбилиси и Стамбул»: стало известно, как задержанные в Крыму наемники планировали присоединиться к террористам в Сирии

Подозреваемые планировали попасть в САР через третьи страны.

 «Краснодар, Тбилиси и Стамбул»: стало известно, как задержанные в Крыму наемники планировали присоединиться к террористам в Сирии
Фото /rg.ru
В Крыму были задержаны уроженцы Средней Азии. Юноши в возрасте 18 и 20 лет планировали присоединиться к террористической организации в Сирии, сообщает «Российская газета» со ссылкой на УФСБ РФ по РК и Севастополю.

По данным ведомства, молодые люди исповедовали идеи радикального ислама и задумали через третьи страны попасть в САР, где должны были принимать участие в вооруженном конфликте в рядах террористов в статусе наемников. Они купили камуфляжную униформу и лекарственные препараты, а также проработали маршрут.

Так, злоумышленники проложили себе путь через Краснодар, Тбилиси и Стамбул. В столицу Кубани они планировали добраться на такси, оттуда — на автобусе в Грузию, а уже из Тбилиси — на самолете в Турцию. Билеты наемники приобрели заранее.

Однако их замыслу не суждено было сбыться. Сотрудники российской спецслужбы задержали молодых людей, не дав им выехать с полуострова. В отношении уроженцев Средней Азии заведено уголовное дело по 1 части статьи 30 и части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к совершению преступления - участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Пособники террористов арестованы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100