Медицина столкнулась с таинственными случаями смерти от COVID-19 в Италии

График роста числа заражений в стране находится сейчас в состоянии плато.

Медицина столкнулась с таинственными случаями смерти от COVID-19 в Италии
Фото/ tainy.net
Ломбардия, где проживает одна шестая населения Италии, стала эпицентром вспышки болезни COVID-19. В настоящее время здесь трудятся в том числе и российские специалисты, прибывшие на помощь итальянским коллегам. Медики выявили новые особенности заболевания, сообщает издание «Московский комсомолец».

Медицина подчас сталкивается с новыми необъяснимыми явлениями. Так, в городе Громо зафиксировано несколько случаев, когда люди с коронавирусной инфекцией просто засыпали и не просыпались. При этом, как отмечается, вплоть до летального исхода серьезных симптомов болезни у них не проявлялось. В одном из местных пансионатов, где трудятся медики-добровольцы, в том числе и из России, за последние сутки таких «странных» больных умерло не менее пяти.

Российские военные врачи-эпидемиологи и специалисты войск РХБЗ совместно с итальянскими военными экспертами провели полную санобработку и дезинфекцию 17 пансионатов в городах Ломбардии. Подвергаются антисептической обработке коридоры, палаты, столовая. Кроме пансионата для пожилых "Сан-Лоренцо" в Громо, российские специалисты обработали улицы соседнего городка Вальбондионе.

Известно, что в противоэпидемических мероприятиях ежедневно задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

График роста числа заражений в стране находится сейчас в состоянии плато , прокомментировал ситуацию президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро (Silvio Brusaferro). Власти Ломбардии в среду объявили о прекращении роста числа заражений в регионе.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100