Названы альтернативные варианты сценария проведения парада Победы в Москве

Все решения будут приниматься с учетом развития эпидемиологической ситуации.

Названы альтернативные варианты сценария проведения парада Победы в Москве
Фото/yandex.by
Учитывая сложившуюся ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, в Кремле и Минобороны России рассматривают альтернативные сценарии проведению парада Победы на Красной площади в Москве 9 мая, сообщает РБК, ссылаясь на источники.

Так, был рассмотрен вариант переноса парада на осень с тем, чтобы приурочить мероприятие к окончанию Второй мировой войны (во всем мире эта дата отмечалась 2 сентября). Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому день окончания Второй мировой войны переносится на 3 сентября.

Также возможен перенос торжества на начало ноября. Напомним, в разгар битвы за Москву, 7 ноября 1941 года, прошел военный парад, на котором присутствовал Иосиф Сталин.

Другой вариант мероприятия – это проведение парада Победы в полномасштабном формате, как и всегда, 9 мая, но без зрителей.

25 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обсуждается возможность отмены парада Победы, тем не менее никаких решений в этой связи пока не было. Решение о проведении, либо отмены парада, в том числе его формат, будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации.

Подготовка к параду Победы проходит в плановом порядке, сообщалось ранее в Министерстве обороны РФ. По данным ведомства, личный состав, который будет принимать участие в параде, прошел углубленное медицинское обследование. В рамках подготовки к мероприятию приняты меры по борьбе с коронавирусом. Например, установлены бактерицидные ультрафиолетовые лампы, создан запас дезинфицирующих средств, медикаментов и средств индивидуальной защиты в местах проживания участников парада — в воинских частях московского гарнизона и учебных заведениях Минобороны.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100