Медики рассказали о способах снижения сахара в крови во время еды

Добавление в пищу некоторых продуктов может предотвратить развитие сахарного диабета.

Медики рассказали о способах снижения сахара в крови во время еды
Фото youtube.com
Специалисты Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association) провели исследование и выяснили, какие продукты способны снизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие сахарного диабета. Об этом сообщает «Российская газета».

По данным врачей, развитие сахарного диабета зачастую связано с преобладанием в рационе обработанных мясных продуктов, газировки, картофеля фри и другого фастфуда.

Однако снизить уровень сахара в крови способны некоторые продукты. Так, больным сахарным диабетом рекомендуют употреблять больше низкокалорийной еды – зелени и овощей. При этом важно не забывать делать свой рацион более разнообразным. А разнообразить блюда можно путем добавления в них трав и специй, многие из которых дополнительно способствуют снижению сахара в крови. Например, куркума. Содержащийся в ней куркумин, помимо противораковых свойств, помогает справиться с высоким сахаром в крови. Кроме того, такими же свойствами обладает пажитник. Он также помогает снизить уровень плохого холестерина. Примерно такими же свойствами обладает розмарин.

При сахарном диабете пациенты часто жалуются на симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Страдающим от этого недуга специалисты рекомендуют добавлять в пищу имбирь.

Также многочисленные исследования показали, что снижению сахара способствует корица.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100