Новая леди Украины. Что известно о жене Владимира Зеленского

Супруга лидера президентской гонки оказалась в центре внимания журналистов.

Новая леди Украины. Что известно о жене Владимира Зеленского
Фото из открытых источников
Лидерство в президентских выборах Владимира Зеленского спровоцировало повышенный интерес украинцев к его жене Елене Зеленской. Ведь именно у неё в данный момент больше всех шансов стать первой леди страны.

Владимир Зеленский, по предварительным подсчетам избирательных бюллетеней, опережает своих оппонентов, лидируя с 30,27 процентами голосов. Актер проходит во второй тур президентских выборов вместе с действующим главой государства Петром Порошенко, которого поддержали всего 16,52% граждан.

Что известно про жену Владимира Зеленского

Девичья фамилия Елены Зеленской — Кияшко. Ей — 41 год, как и супруг, она родилась в городе под названием Кривой Рог. Со своим будущим мужем Елена училась в параллельных классах. Однако их знакомство произошло лишь после окончания школы.

Тогда будущие супруги ходили в разные институты. По словам Елены, Владимир покорил её своей порядочностью и остроумием. С ним ей никогда не было скучно. Впрочем, стоит отметить, что её избранник не спешил со вступлением в брак, предложение руки и сердца невесте пришлось ждать восемь лет. Он попросил ее выйти за него замуж после просмотра мелодрамы в кинотеатре.

333.jpg

Елена Зеленская с отличием закончила строительный факультет Криворожского технического университета. Но получив заветный диплом магистра, она практически никогда не работала по специальности.

Что касается участия мужа в выборах президенты Украины, то Елена призналась, что была против такого решения, и некоторое время даже оставалась в неведении. Но вскоре все же смирилась с его выбором.

01.jpg

В настоящее время семья Зеленских воспитывают двоих детей: 14-летнюю дочь Сашу и 5-летнего сына Кирилла.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100